domingo, dezembro 22, 2024
Receitas

Receita Saudável de Panqueca de Legumes, Batata e Queijo

As panquecas de legumes com batata e queijo são uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais equilibrada.

Se você está procurando uma opção saudável e saborosa para o café da manhã ou para o lanche da tarde, as panquecas de legumes com batata e queijo são uma excelente escolha.

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Nesta receita, você encontrará uma opção fácil, rápida e nutritiva para desfrutar em qualquer momento do dia.

O toque saudável fica por conta da utilização da farinha integral!

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Panqueca de Legumes, Batata e Queijo
Panqueca de Legumes, Batata e Queijo – Foto de Max Griss na Unsplash

Receita Saudável de Panqueca de Legumes, Batata e Queijo

Ingredientes

– 1 xícara de farinha de trigo integral

– 1 colher de sopa de fermento em pó

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– 1/4 colher de chá de sal

– 1/2 xícara de leite

– 1 ovo

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1/2 xícara de abobrinha ralada

– 1/2 xícara de cenoura ralada

– 1/2 xícara de batata ralada

– 1/4 xícara de cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1/4 colher de chá de pimenta

– 1/2 xícara de queijo ralado

– 1/2 xícara de salsinha picada

Modo de Preparo

1. Em um recipiente grande, misture bem o leite, o ovo e o azeite.

2. Acrescente a farinha de trigo integral, o fermento em pó e o sal e misture até ficar homogêneo.

3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando estiver quente, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola, o alho, adicione a abobrinha ralada, a cenoura ralada, a batata ralada e refogue por 6 a 7 minutos.

4. Adicione a mistura refogada à massa e acrescente a salsinha picada, a pimenta e o queijo ralado. Misture bem.

5. Aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio. Quando estiver quente, despeje cerca de 1/4 de xícara da mistura de panqueca na frigideira.

6. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até que as panquecas estejam douradas e o queijo derretido.

7. Sirva com um molho de iogurte natural ou uma salada de folhas verdes.

Dicas

Essa receita rende cerca de 6 panquecas e é uma ótima opção para acompanhamentos em refeições principais, para um café da manhã ou lanche saudável e nutritivo.

Faça as panquecas do tamanho que quiser! Maiores, para facilitar, acompanhando um prato, por exemplo.

Menores e mais finas, elas se tornam petiscos bem gostosos.

A farinha de trigo integral, a abobrinha, a cenoura e a batata adicionam fibras, vitaminas e minerais à receita.

O queijo ralado acrescenta sabor e proteínas à receita. Se preferir, use outro tipo de queijo.

Experimente essa receita de panquecas de legumes com batata e queijo e desfrute de uma refeição deliciosa e nutritiva!

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