Receita low carb – Massa crocante de abobrinha com queijo
Esta receita low carb de massa de abobrinha com queijo vai ajudar a substituir a pizza e suprir o desejo de beliscar algo crocante. Usando ovos, abobrinha ralada e queijo, você se mantém na dieta low carb, sem peso na consciência.
Deliciosa e muito simples de fazer, você também poderá usar a receita como base de pizza e colocar os ingredientes que preferir, como peito de peru, atum ou frango desfiado.
Ingredientes
4 xícaras de abobrinha ralada – dependendo do tamanho que encontrar, podem ser duas abobrinhas grandes ou quatro pequenas
1 xícara de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo grande
Sal e Pimenta a gosto
1 colher de chá de alho em pó
Mais queijo ralado para cobrir
Modo de Preparo:
Passe as abobrinhas no ralador e retire todo o líquido que puder, para que o preparo fique crocante. Veja a dica abaixo de como fazer.
Pré-aqueça o forno.
Numa vasilha grande, coloque a abobrinha, o queijo muçarela e o queijo parmesão, o ovo e os temperos, misturando tudo muito bem.
Coloque papel aderente numa forma de assar e espalhe a mistura. Recomenda-se que tenha altura de aproximadamente, 1 centímetro.
Asse em forno alto, 220 graus celsius, por aproximadamente, 15 minutos.
Retire do forno com cuidado espalhe o queijo por cima, retornando ao forno por mais 5 minutos, para dourar.
Retire do forno e corte em pedaços, com a faca de serrinha ou com o cortador de pizza.
Sirva na hora, enquanto estiver quente.
Dicas
A abobrinha solta muita água. Adicione meia colher de chá de sal à abobrinha ralada e deixe descansar por 15 minutos. Esprema bem para soltar o líquido e então coloque a abobrinha ralada em uma toalha de pano fina, espremendo novamente para retirar o excesso de água. Quanto menos água restar, mais crocante e sequinha ficará a receita.
Use temperos variados se preferir: salsinha, cebolinha, pimenta biquinho picados.
Use o forno em temperatura alta para obter maior crocância na receita.
Consuma imediatamente.
Se for requentar, use a air fryer ou o forno, não use o microondas, pois o petisco não ficará crocante.
Você pode servir a receita acompanhada de molho vinagrete ou como acompanhamento de outra receita low carb. Aproveite essa delícia!