domingo, dezembro 22, 2024
Receitas

Receita de Yakisoba Saboroso

O yakisoba, típico prato oriental, consiste basicamente em uma mistura de carne e legumes grelhados rapidamente e misturados com molho à base de shoyu (molho de soja) e macarrão.

A partir daí, pode-se pensar nas mais diversas variedades de ingredientes que podem ser utilizados para fazer o prato. Essa versatilidade faz com que o yakisoba seja um curinga, adaptável a inúmeras combinações para elaborar o prato, conforme o que temos em mãos no momento.

Publicidade
focused on you grDcbeK2MRY unsplash
Receita de Yakisoba Saboroso – Photo by Focused on You on Unsplash

Ingredientes e modo de preparo – Receita de Yakisoba Saboroso

Vamos listar alguns exemplos de ingredientes. Utilize um ou vários deles misturados. Cuidado com o ponto de cozimento de cada item.

Publicidade

Proteína:

– Carne bovina

– Carne suína

– Frango

Publicidade

– Frutos do mar (Camarão, Lula)

Vegetais:

– Cebola

– Cenoura

– Repolho

– Acelga

– Brócolis

– Couve-flor

– Pimentão verde ou vermelho

– Ervilhas

– Brotos de feijão

Outros ingredientes:

– Cogumelos (pode ser Shitake ou outro de sua preferência)

Em relação aos ingredientes, a quantidade vai depender da variedade, principalmente de vegetais utilizados, pois vale lembrar que um pouco de cada já rende bastante.

Corte tudo em tamanhos que preferir, a carne como se fosse cozinhar um picadinho, os vegetais em tamanho médio.

Prepare o molho e finalize

Em primeiro lugar, prepare o molho. Depois, deixe a carne e os vegetais cortados e prontos. Se estiver usando macarrão que necessita de cozimento, deixe-o pronto para usar.

Molho do yakisoba (para aproximadamente, 500 g de macarrão):

– Alho (2 dentes ralados)

– Gengibre fresco (um pedaço pequeno, a mesma quantidade do alho, ralado)

– Molho de soja (meia xícara de chá)

– Água (meia xícara de chá)

– Molho de ostra – Oyster sauce (2 colheres de sopa)

– Açúcar mascavo (1 colher de sopa)

– Mel (meia colher de sopa)

– Dashi – tempero em pó (meia colher de chá)

– Óleo de gergelim (1 colher de sopa)

– Ketchup (2 colheres de sopa)

– Molho inglês (3 colheres de sopa)

– Amido de milho (2 colheres de sopa)

Em um recipiente, dissolva o amido de milho no molho de soja e misture todos os ingredientes. Reserve.

Aqueça uma panela grande, se possível estilo “wok” ou uma frigideira grande, em fogo médio/alto. Quando estiver bem quente, coloque uma colher de óleo de gerglim e coloque a carne para grelhar. Adicione os legumes e vá grelhando, conforme o tempo de cozimento de cada um. Cenoura, cebola, pimentão, brócolis, couve-flor e depois repolho, acelga, cogumelos, broto de feijão.

Adicione o macarrão e misture e logo em seguida o molho já preparado.

Misture bem, até o molho encorpar e finalize adicionando cebolinha picada. Sirva em seguida.

Se quiser, pode salpicar aonori por cima e servircomum pouco de benishoga – é opcional.

Algumas dicas – Receita de Yakisoba Saboroso

– Use o óleo de sua preferência para grelhar a carne e os legumes, pode ser azeite também.

– Você pode usar molho de soja light, que possui um menor teor de sódio e calorias, ao invés do molho de soja comum.

– O macarrão do yakisoba é vendido pré-cozido nas lojas orientais. Existem inúmeras opções de macarrão que podem ser usados, até mesmo o macarrão normal que utilizamos na macarronada. Experimente um tipo de macarrão diferente, o Shirataki – feito a partir do tubérculo Konjac, quase não tem calorias e se adapta a qualquer receita.

– Se puder, misture um pouco de carne de porco picada, de preferência barriga de porco, junto com a carne e/ou frango. Ela dá um sabor especial à receita.

– Se for utilizar frutos do mar, grelhe-os no óleo de gergelim e separe, juntando-os à receita ao final, junto com o molho, para que não fiquem borrachudos.

– Para incentivar as crianças a consumirem os legumes, corte-os bem finos, estilo Julienne.

– Caso uma das pessoas planeje consumir a refeição mais tarde, reserve um pouco do molho, separado dos outros ingredientes (carne, legumes e macarrão) e misture tudo, utilizando uma frigideira, somente na hora de consumir. Fica muito mais gostoso se for servido fresco, ao invés de guardar pronto para ser requentado.

Aproveite esta delícia

O yakisoba agrada à grande maioria das pessoas e costuma fazer sucesso em qualquer refeição. Pode dar um pouco de trabalho, mas existe a opção de comprar os legumes já cortados, o que facilita nossas vidas.

Aproveite para preparar esse prato para quem ama e para você mesmo!

Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *