Receita low carb – Amôndegas
Esta receita de almôndegas low carb é suculenta e saborosa! Essas almôndegas low carb levam apenas 30 minutos para preparar, com ingredientes simples.
Experimente as melhores almôndegas low carb e transforme esta receita saborosa em seu prato favorito.
Sirva as almôndegas low carb com uma salada simples ou escolha seu método preferido para cozinhá-las e crie ótimas receitas com elas.
Índice
Ingredientes para as Almôndegas low carb:
Os ingredientes necessários para preparar as almôndegas low carb são fáceis de encontrar e deliciosos.
Esta receita é versátil e básica. Você pode realçar os sabores adicionando flocos de pimenta calabresa, páprica defumada ou orégano.
A versão italiana mais básica destas almôndegas low carb utiliza carne moída, parmesão, ovos, alho, cebola, creme de leite, sal e pimenta do reino.
Aqui estão todos os ingredientes que você vai precisar:
Meio kilo de carne moída (pode ser carne de vermelha, de porco, frango ou uma mistura delas)
1 ovo grande, batido
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
1/2 cebola pequena ralada ou picada
1 dente de alho amassado ou picado
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta moída na hora
Como preparar as almôndegas low carb
É muito fácil preparar essas almôndegas low carb. Tudo que você precisa fazer é combinar todos os ingredientes com as mãos e formar as almôndegas.
Como cozinhar almôndegas? Bem, isso é com você! Se você escolheu assar no forno, fritar ou usar a Airfryer, seguem as instruções detalhadas para todos os métodos.
– Em uma tigela misture o ovo batido, sal, pimenta, alho picado, cebola picada, creme de leite, queijo parmesão, salsa. Mexa bem com uma colher até combinar todos os ingredientes.
– Adicione a carne moída à mistura de ovos. Use as mãos para incorporar a mistura de ovos à carne.
– Forme cerca de 12 almôndegas. Tente formar tamanhos homogêneos pois isso ajuda as almôndegas a cozinhar uniformemente.
Como cozinhar as almôndegas low carb
Para assar as almôndegas
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Forre uma assadeira com papel alumínio ou use um tapete de silicone.
Coloque as almôndegas na assadeira e asse por 15 a 20 minutos.
As almôndegas estarão prontas quando o exterior estiver bem dourado.
Sirva as almôndegas quentes, cobertas com queijo mussarela ou cubra com molho marinara. Decore com mais salsinha fresca picada e aproveite!
Para fazer almôndegas na AirFryer
Comece untando levemente a cesta da AirFryer com um pouco de manteiga ou azeite.
Defina a AirFryer em 180 graus e cozinhe por cerca de 13 a 15 minutos até dourar levemente e cozinhar.
Sirva as almôndegas quentes, cobertas com queijo mussarela e molho de tomate, se preferir, colocando as almôndegas numa refratária de vidro e colocando por 3 minutos no microondas, para derreter o queijo.
Decore com mais salsinha fresca picada e aproveite!
Para fritar as almôndegas low carb
Aqueça uma frigideira média em fogo médio e adicione algumas colheres de sopa de azeite de oliva.
Adicione as almôndegas e frite-as, virando ocasionalmente até dourar de todos os lados (cerca de 8 a 10 minutos).
Retire da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha.
Sirva as almôndegas quentes, cobertas com queijo mussarela e molho de tomate, se preferir, colocando as almôndegas numa refratária de vidro e colocando por 3 minutos no microondas, para derreter o queijo.
Decore com mais salsinha fresca picada e aproveite!
Dicas
Uma sugestão perfeita para servir essa almôndegas low carb é com molho de tomate e macarrão de abobrinha.
Guarde as sobras das almôndegas low carb em um recipiente na geladeira por até 5 dias.
Deixe as almôndegas low carb prontas. Você pode moldar almôndegas um dia antes e guardá-las na geladeira, para cozinhar no dia seguinte.
Congele as almôndegas low carb cruas: forme as almôndegas e depois arrume-as em uma única camada em um recipiente próprio e congele por até 1 mês. Quando for cozinhá-las, descongele as almôndegas na geladeira durante a noite, de um dia para o outro.
Congelar almôndegas cozidas: Disponha as almôndegas completamente resfriadas em uma única camada em um recipiente próprio e congele. Quando for consumir, descongele as almôndegas durante a noite ou descongele-as diretamente do freezer, no microondas.