domingo, dezembro 22, 2024
Receitas

Receita Low Carb – Casquinha de Chocolate Crocante

Esta receita low carb de Casquinha de Chocolate Crocante é ideal para aquele momento em que sentimos aquela vontade de comer um doce quando estamos fazendo dieta!

Utilizamos o chocolate amargo, que tem menos açúcar e contém muito mais antioxidantes e benefícios à saúde, assim como nozes e sementes, para fazer tudo ficar crocante.

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É uma receita simples de preparar e para comer sem culpa, naqueles momentos em que bate aquela vontade de comer doce!

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Casquinha de chocolate crocante – Photo by NordWood Themes on Unsplash

Estudos mostram que o chocolate amargo pode melhorar a saúde e diminuir o risco de doenças cardíacas.

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O chocolate amargo com alto teor de cacau fornece antioxidantes e minerais e pode ajudar a nos proteger de doenças cardíacas.

Muitas nozes e sementes são pobres em carboidratos e ricos em gorduras saudáveis, tornando-os um par perfeito para o chocolate amargo, nesta receita low carb. Elas também são cheias de proteínas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Ingredientes

– 350 gramas de chocolate amargo com concentração de (pelo menos) 70% de cacau em sua composição;

– 3 colheres de sopa de amendoim descascado e picado grosseiramente;

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– 3 colheres de sopa de nozes picadas grosseiramente;

– 3 colheres de sopa de sementes de abóbora.

Modo de preparo

Derreta o chocolate, colocando-o em uma tigela própria para micro-ondas e levando ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um, até derreter.

Forre uma assadeira com papel manteiga.

Despeje o chocolate derretido na assadeira e espalhe uniformemente com uma espátula, em uma espessura de, aproximadamente, 3 milímetros.

Enquanto o chocolate ainda estiver derretido, espalhe o amendoim, as nozes e as sementes de abóbora por cima.

Deixe a mistura de chocolate endurecer em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Retire da geladeira e quebre grosseiramente as cascas do chocolate em pedaços depois de endurecer.

Armazene em um recipiente fechado por até 7 dias.

Dicas

Você pode usar também pistaches, amêndoas, macadâmias, mas qualquer noz funcionará bem aqui.

Misture e adicione ingredientes low carb à sua casquinha, conforme os ingredientes que tiver à mão.

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