domingo, dezembro 22, 2024
Receitas

Receita Low Carb – Peixe Cremoso

Peixes são uma ótima fonte de proteína. São ricos em gorduras saudáveis e ácidos graxos ômega-3, que ajudam a manter coração, cérebro e as funções celulares saudáveis.

O ômega-3 também pode reduzir a inflamação, o que pode aliviar condições crônicas como artrite e asma. Além disso, o ômega-3 também demonstrou diminuir a pressão arterial e melhorar a saúde dos vasos sanguíneos, o que é essencial para a saúde do coração.

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Experimente esta receita deliciosa de Peixe cremoso low carb.

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Peixe cremoso low carb – Photo by Food Photographer | Jennifer Pallian on Unsplash

Ingredientes para Receita Low Carb – Peixe Cremoso

• 1 kg de filés de peixe branco

• 5 xícaras de espinafre

• 3 colheres de sopa de azeite

• 1 colher de chá de sal

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• ½ colher de chá de pimenta do reino moída

• 2 dentes de alho amassados

• 1 colher de sopa de suco de limão

• meia xícara de cebolinha picada

• 2 colheres de sopa de alcaparras

• 1 colher de sopa de salsinha

• 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco

• 1 colher de sopa de mostarda Dijon

• 100 gramas de manteiga, cortada em pedaços

• 1 colher de sopa de manteiga, para untar a assadeira

• cogumelos frescos (qualquer tipo que preferir) em fatias médias

• tomilho fresco

Preparação Receita Low Carb – Peixe Cremoso

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus

2. Unte uma assadeira grande com a manteiga.

3. Tempere os filés de peixe com o sal, pimenta e suco de limão.

4. Numa frigideira em fogo médio-alto, coloque o azeite e refogue o alho até dourar levemente.  Junte o espinafre lavado e grosseiramente picado. Refogue e tempere com uma pitada de sal e pimenta, junte as alcaparras e a cebolinha.

5. Espalhe os cogumelos fatiados na assadeira untada e adicione por cima a mistura do espinafre refogado.

6. Coloque os filés de peixe sobre a mistura de espinafre.

7.  Em uma tigela média, misture a salsinha, o creme de leite e a mostarda. Despeje em torno do peixe e do espinafre.

8. Espalhe por cima os pedaços de manteiga fatiados.

9. Asse na grelha do meio, descoberto, por 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido e se desfaça facilmente com um garfo.

10. Salpique o tomilho por cima e sirva.

Se preferir, sirva com uma salada de tomate e folhas verdes.

Dicas

Pode ser usado qualquer peixe branco, como Tilápia, Robalo, Linguado, Bacalhau ou Pescada.

O espinafre pode ser substituído por aspargos, abobrinha, couve-flor ou brócolis.

Use sua imaginação e aproveite esta delícia!

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