Receita Low Carb – Peixe Cremoso
Peixes são uma ótima fonte de proteína. São ricos em gorduras saudáveis e ácidos graxos ômega-3, que ajudam a manter coração, cérebro e as funções celulares saudáveis.
O ômega-3 também pode reduzir a inflamação, o que pode aliviar condições crônicas como artrite e asma. Além disso, o ômega-3 também demonstrou diminuir a pressão arterial e melhorar a saúde dos vasos sanguíneos, o que é essencial para a saúde do coração.
Experimente esta receita deliciosa de Peixe cremoso low carb.
Índice
Ingredientes para Receita Low Carb – Peixe Cremoso
• 1 kg de filés de peixe branco
• 5 xícaras de espinafre
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de chá de sal
• ½ colher de chá de pimenta do reino moída
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher de sopa de suco de limão
• meia xícara de cebolinha picada
• 2 colheres de sopa de alcaparras
• 1 colher de sopa de salsinha
• 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
• 1 colher de sopa de mostarda Dijon
• 100 gramas de manteiga, cortada em pedaços
• 1 colher de sopa de manteiga, para untar a assadeira
• cogumelos frescos (qualquer tipo que preferir) em fatias médias
• tomilho fresco
Preparação Receita Low Carb – Peixe Cremoso
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus
2. Unte uma assadeira grande com a manteiga.
3. Tempere os filés de peixe com o sal, pimenta e suco de limão.
4. Numa frigideira em fogo médio-alto, coloque o azeite e refogue o alho até dourar levemente. Junte o espinafre lavado e grosseiramente picado. Refogue e tempere com uma pitada de sal e pimenta, junte as alcaparras e a cebolinha.
5. Espalhe os cogumelos fatiados na assadeira untada e adicione por cima a mistura do espinafre refogado.
6. Coloque os filés de peixe sobre a mistura de espinafre.
7. Em uma tigela média, misture a salsinha, o creme de leite e a mostarda. Despeje em torno do peixe e do espinafre.
8. Espalhe por cima os pedaços de manteiga fatiados.
9. Asse na grelha do meio, descoberto, por 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido e se desfaça facilmente com um garfo.
10. Salpique o tomilho por cima e sirva.
Se preferir, sirva com uma salada de tomate e folhas verdes.
Dicas
Pode ser usado qualquer peixe branco, como Tilápia, Robalo, Linguado, Bacalhau ou Pescada.
O espinafre pode ser substituído por aspargos, abobrinha, couve-flor ou brócolis.
Use sua imaginação e aproveite esta delícia!