Receita low carb – Petisco de queijo e caranguejo
Esta deliciosa receita de petisco low carb é fácil de fazer e você só precisa de alguns ingredientes, usando o queijo como base e uma mistura cremosa de caranguejo.
A cada 100 gramas de carne de caranguejo temos 20 gramas de proteína. Ela é de baixa caloria, rica em ômega 3 e vitaminas, principalmente o cálcio.
Utilizamos o queijo muçarela para fazer uma base crocante, que substitui a bolacha ou torrada. É uma excelente opção para servir como aperitivo ou para suprir aquela vontade de beliscar, ajudando na dieta cetogênica ou low carb.
Índice
Ingredientes – Receita low carb de Petisco de queijo e caranguejo
• 120 gramas de carne de caranguejo
• 250 gramas de cream cheese
• 12 fatias de queijo muçarela
• 1/2 colher de chá de alho em pó
• 1/2 colher de chá de cebola em pó
• 1 dente de alho picado
• Uma pitada de sal
• Uma pitada de pimenta fresca moída
• 1/2 xícara de queijo muçarela ralado• 1 colher de chá de cebolinha picada
Preparo – Receita low carb de Petisco de queijo e caranguejo
Misture bem o cream cheese com o caranguejo, alho, cebola, sal, pimenta e queijo muçarela ralado. A mistura deve ficar bem homogênea. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Utilize formas forradas com papel manteiga antiaderente e enfileire as fatias de queijo muçarela, de forma espaçada.
Leve ao forno por 4 minutos, até que o queijo derreta.
Retire do forno e deixe amornar um pouco. Com cuidado, coloque 1 colher de sopa da mistura de cream cheese e caranguejo sobre a metade de cada fatia, cobrindo a mistura com a outra metade, dobrando a fatia de queijo ao meio e apertando os cantos. Retorne ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno e ajeite o formato dos petiscos (se quiser) com uma espátula de silicone pequena ou colher pequena, para que fiquem mais arredondados.
Retorne ao forno para gratinar os petiscos, por aproximadamente 3 a 5 minutos, até que fiquem com as bordas douradas.
Salpique um pouco de cebolinha por cima.
Dica
Pode-se usar caranguejo fresco ou enlatado, sem a água. Também pode ser usado o kanikama, aquele bastão feito com peixe e frutos do mar, típico do Japão, que possui sabor que imita o caranguejo. O caranguejo deve se incorporar facilmente à mistura de cream cheese, mas se for utilizar o kanikama, é só picar bem e misturar.