Receita low carb – Sopa de abóbora cremosa
Se você está procurando por uma receita low carb saborosa, experimente preparar uma sopa de abóbora cremosa. Uma porção de 100 gramas de abóbora possui somente 7 gramas de carboidratos.
Não importa se é verão ou inverno, essa versátil sopa de abóbora cremosa vai conquistar um lugar especial no seu rol de receitas favoritas!
Índice
Ingredientes – Receita low carb de Sopa de abóbora cremosa
- 500 gramas de Abóbora cabotiá sem casca e cortada em pedaços
- 1 colher de sopa de Azeite de oliva extravirgem
- 1/2 de colher de sopa de Cebola em pó
- 1/4 de colher de sopa de Alho em pó
- 1 colher de chá de Sal
- 1 colher de chá de Pimenta
- 1/2 xícara de Creme de leite
- 1/2 xícara de Leite de coco ou Leite de amêndoas
- 3 xícaras de Caldo de vegetais
- 2 colheres de sopa de Manteiga
Preparo – Receita low carb de Sopa de abóbora cremosa
Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o azeite.
Acrescente a abóbora cortada em cubos, o alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta e refogue por aproximadamente, 3 minutos.
Coloque o caldo de vegetais e tampe a panela, reduzindo a intensidade do fogo, deixando ferver por 20 minutos, até a abóbora se amolecer bem.
Retire do fogo e utilize um mixer para homogeneizar a sopa.
Adicione o leite de coco ou amêndoas, o creme de leite e a manteiga e misture bem.
Misture tudo e sirva quente.
Dica
Se preferir, na hora de servir salpique salsinha fresca picada, sementes de abóbora torradas e uma pitada de pimenta caiena (cuidado, é um tempero muito picante), junto com um fio de creme de leite por cima.
Uma porção individual, de 250 ml, possui aproximadamente 166 calorias e 7 gramas de carboidratos.